欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

学校召开庆祝建党103周年暨“七一”表彰大会

发布日期:2024-06-28 浏览次数:995

  6月27日上午,学校在图书馆二楼报告厅隆重举行庆祝建党103周年暨“七一”表彰大会,学校党政领导班子成员陈孝云、许信旺、石秀和、江传瑞、张义廷、陈艺鸣、何世昆、吴玉、周宗斌、王庆茂、吴芳宜等及全体教职工参加大会。会议由党委副书记、纪委书记刘兴杰主持。

  大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。党委委员、文化行政总监张义廷宣读《关于表彰2023-2024年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。与会领导为22名优秀共产党员、5名优秀党务工作者颁发荣誉证书,为5个先进基层党组织颁发奖牌。




  优秀共产党员代表方萌萌、优秀党务工作者代表黄清松、先进基层党组织代表高彩霞等3位同志分别作了交流发言。

  督导专员、党委书记孙永在讲话中向受到表彰的优秀个人和先进集体表示热烈的祝贺,向为学校改革发展作出重要贡献的广大党员干部、教职员工表示衷心的感谢。

  孙永带领参会人员共同回顾了党的103年光辉历程、并通报了学校上一学年度在全面从严治党、加强基层组织建设等方面取得的成绩。

  孙永强调,学校正处在高水平大学建设的关键时期,加强党的建设责任重大,任务艰巨,全校上下要发扬成绩,坚持问题导向,做好以下几方面工作:一是学党章明党纪,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉。要巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,始终把党章、党纪学习教育作为经常性工作来抓,扎实开展党纪学习教育,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,做到“学纪、知纪、明纪、守纪”。二是讲政治,发挥好基层党组织政治和组织功能。各党支部要加强自身建设,突出政治引领,把握政治方向,严肃党的组织生活,严格党员教育管理,严明党建工作责任制,让党支部更加坚强有力,让学校党建工作基础更加坚实牢固。要紧紧围绕学校高水平大学建设这一中心任务,组织开展丰富多彩的校园文化活动、赛事活动和文体活动,以活动增活力,以活力促和谐,以和谐促清廉,以清廉促发展。三是重培养,锻造忠诚、干净、担当好干部。广大党员、干部要注重提高政治能力,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,自觉把讲政治贯穿于实践锻炼全过程,在绿海教育事业发展中无私奉献,为实现“十四五”创建“三校”发展目标做出新贡献。四是创党建特色品牌,全面加强党的建设。要开动脑筋,创造性开展工作,充分发挥学校“四位一体”党建基地和星青年人才培养模式的优势,有效实施“强基础、提质量、创品牌”的特色工程,使学校的党建工作更有新意、更有亮点、更富有成效。(图/赵志强 文/韦永久 审核:苏勇)