欢迎来到安徽绿海商务职业学院官方网站!
教育部统招全日制普通高等院校

校训:海纳百川   经世致用

使命:成就一学生 幸福一家庭

校党委举办党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会

发布日期:2024-06-26 浏览次数:913

  6月25日下午,校党委在科技楼路演厅举办党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会。学校党政领导和全体理论学习中心组成员参加。督导专员、党委书记孙永主持会议。


  会议学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第八章、第九章、第十章和习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神;传达了《安徽省安全生产委员会办公室关于学习宣传贯彻<安徽省安全生产条例>的通知》精神;观看了《持续发力 纵深推进》警示教育片。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次围绕党的纪律建设和遵守纪律规矩,给党员干部讲道理、敲警钟、划红线,多次对全面从严治党、严守政治纪律和政治规矩等提出明确要求。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,贯彻落实党的二十大会议精神,坚定把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,推动党纪学习教育持续走深走实,以实际行动坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  会议强调,深入开展警示教育是党纪学习教育的重要内容,是一项长期性、基础性、经常性工作。通过本次警示教育片的学习,要深刻汲取其中失职失责的教训,强化责任担当,提高能力本领,力戒形式主义、官僚主义;要知责履责、担责负责,进一步提升真抓实干、积极进取、担当作为的精气神,以实干实绩实效答好让师生满意的时代答卷。

  会议要求,广大党员干部要通过党纪学习教育,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。要深刻领会关于使各项纪律规矩真正成为“带电的高压线”的重要论述,切实维护纪律的刚性、严肃性,让铁纪“长牙”、发威。要深刻汲取不讲政德、违反政治纪律和政治规矩的教训,铸牢对党忠诚,坚定理想信念,营造良好政治生态,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,争做“明大德、守公德、严私德”的表率。

  会上,董事长、党委副书记陈孝云围绕党纪学习教育,结合警示教育片,就学校安全工作作出重点强调,并提出了具体要求,学校各部门要认真学习,强化安全意识,提高发现问题的能力、解决问题的水平,要有责任意识、危机意识,脚踏实地抓好各项工作,把安全工作落实到位,从源头上防范风险、杜绝隐患。(图/孙乐艺  文/贾  翔  复审: 韦永久  终审:苏  勇)